Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

немецкое

Совершенно очаровательный пряничный немецкий городок в Гарце, прекрасно сохранившийся. Понятно, что дома сплошь фахверковые - но они еще и сплошь покрыты "чешуей" из местного сланца, и крыши и стены, отчего вид становится совсем волшебным. Королевский замок вообще XI века, на самых обычных домах встречаются даты постройки и XVII, и XVI века.

И есть там бывший монастырь, потом госпиталь, потом казарма, потом музей. А в крыле у него - отдельный музей стоявшего там Третьего егерского (т.е. типа горного спецназа) батальона 17 пехотного полка. Им, кстати, одно время командовал будущий фельдмаршал Роммель. Вот такие вот славные ребята:

jager_1 jager_2

Да, у орла в лапах действительно свастика, что ж еще. И повоевали эти славные ребята тоже неплохо - и в Польше, и во Франции, и в СССР. А закончилась их история в 1944 году под Минском. В военных преступлениях вроде не замечены.

jager_map1

jager_map2

Так-то.
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments