Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

неофитское

Ну что, утратил компьютерную девственность и ставлю Linux на старые рабочие машины. Конкретно Lubuntu.

Методически грамотно решил потренироваться на кошках и начал со старого ноута, с которого для этого снес Висту.

Что неожиданно обрадовало: при установке автоматически ставятся все нужные драйвера, и в результате оно работает сразу. В отличие, сами понимаете, от Виндов.
Правда, конкретно на этом ноуте правильно встали все драйвера - кроме единственного, для вайфая :-) Пришлось лезть на форум и выяснять, как поставить правильный, что и удалось со второй попытки.

Что неожиданно огорчило: рассказы об исключительной надежности и стабильности, мнэ-э-э, сильно преувеличены. Что что-то вылетает, а что-то работает не так, как положено - сплошь и рядом. На сегодня меня добил переключатель раскладки клавиатуры, который нормально срабатывает на shift+control (в смысле сначала shift, потом control) - но игнорирует control+shift. Установить этот переключатель тоже оказалось не самым тривиальным делом :-)

Интерфейс, в общем, почти привычный, что приятно. Эмулятор Виндов Wine тоже осмысленный (хотя поставить под ним удалось не все).

Любопытно все это. И таки работает.
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments