Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:

локальное

Вернулся из Крыма. Поставлен личный рекорд добровольного пребывания на курорте: 2.5 суток. Раньше больше двух не мог :-)

Впечатления самые положительные. Погода была холодная, но солнечная. В Коктебеле народу никого, кроме нашего семинара - тишина и простор. А море еще теплое, и можно было купаться без особого героизма при +12С на воздухе. На третий день так и вовсе потеплело до +20С.

Двухместный номер, полностью отвечающий "европейским трем звездам", стоил по $12 за ночь с носа. С полной кормежкой. Конечно, не в сезон.

К местной гривне трудно привыкнуть: она настолько же тяжелее привычного рубля, насколько легче привычного доллара. Поэтому сходу не сообразишь, пять гривен - это много или мало?

Пограничники обеих сторон были на удивление милы и необременительны.

Роаминг есть и МТС, и Билайна.

На набережной - дегустационный зал коктебельского винсовхоза. Мускаты местные потрясающе хороши. Особенно "Карадаг" - кстати, не самый дорогой, 12гривен = 70рублей. А вот местный коньяк не понравился.

На вьезде в Коктебель - сбывшаяся картинка из ванЗайчика: здание восточной архитектуры, с голубым куполом, называется "Готель "Ал-Арс"". Так и написано, кириллицей под арабскую вязь.

Планер - на месте.

Могила Волошина тоже на месте.

По трассе Симферополь-Керчь по верхнему Крыму - русские и татарские села примерно фифти-фифти. Причем налицо конвергенция архитектур: издалека не разберешь, то ли это мечеть с минаретом, то ли церковь с колокольней, пока не увидишь на ней креста либо полумесяца. Видимо, их все строит одна фирма.

Куда-то начисто пропала крымская лаванда, которой раньше торговали на каждом шагу.

К собственному удивлению сказал братьям-биологам несколько полезных слов о технике локации дельфинов.

На обратном пути попали в купе с биологом из Петропавловска-Камчатского, который рассказывал потрясающе интересные истории о мониторинге тамошних китов и касаток.

С поезда побежал прямо на работу, на важный семинар.

Так и живем :-)
Subscribe

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments