Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

теологическое

А вот объясните: ну хорошо, переселение душ, возможность совершенствования с каждой реинкарнацией, в целом все вроде понятно.

Но, казалось бы, это же автоматически исключает любую наследственность - то создание, которое я считаю своим ребенком, на самом деле в предыдущей жизни было, к примеру, добродетельным котом в Риме и по своей добродетели в следующем перерождении родилось человеком. То есть со мной, который в предыдущей жизни был, допустим, добродетельным муравьедом в Бразилии, его не связывает ничего, кроме совместного опыта нынешней жизни.

Это что, действительно так считается? А как тогда с психологическим сходством детей и родителей, почитанием предков (предков вроде как, получается, вообще не существует?), отличительными свойствами некоего рода во многих поколениях и т.п.?
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments