Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

теологическое

А вот объясните: ну хорошо, переселение душ, возможность совершенствования с каждой реинкарнацией, в целом все вроде понятно.

Но, казалось бы, это же автоматически исключает любую наследственность - то создание, которое я считаю своим ребенком, на самом деле в предыдущей жизни было, к примеру, добродетельным котом в Риме и по своей добродетели в следующем перерождении родилось человеком. То есть со мной, который в предыдущей жизни был, допустим, добродетельным муравьедом в Бразилии, его не связывает ничего, кроме совместного опыта нынешней жизни.

Это что, действительно так считается? А как тогда с психологическим сходством детей и родителей, почитанием предков (предков вроде как, получается, вообще не существует?), отличительными свойствами некоего рода во многих поколениях и т.п.?
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments