Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

киношное

В ящике обнаружился классический "Как украсть миллион" 1966 года, с Одри Хэпберн и Питером О'Тулом.

Ну елы-палы, ну умели же тогда делать фильмы! И дело не в том, что Одри - прелесть, а О'Тул - обаятельная ирландская морда, а, собственно, в сюжете. Каждая сцена настолько естественно и логично вытекает из предыдущей - а там же поворотов сюжета чертова туча - что только и остается наслаждаться.

Эксперт-криминалист ночью забрался в дом известного галериста, чтобы проверить картину ВанГога на подлинность - логично. Дочка галериста, услышав шум, появляется в ночнушке и со старинным дуэльным пистолетом - логично. Визитер вынужден притвориться настоящим вором - логично. Дочка обнаруживает, что вор нацелился на поддельного ВанГога и решает, что полицию звать не надо, а надо его отпустить - логично. Пистолет к удивлению обоих вдруг стреляет и слегка ранит "вора" - логично. Дочка оказывает ему первую помощь, а потом еще и отвозит на его машине в отель, поскольку сам он якобы вести не может - логично. Ну и после всего этого не поцеловать ее просто невозможно :-)

Из нынешних такое умеет разве что МакДонахью, и то только в "Брюгге". Но все равно другой уровень - там же куча персонажей и куча немотивированных совпадений. И еще плетенки Иоселиани, где все пересекаются со всеми, отдельный жанр, но Иоселиани сам из той же эпохи.

И это ж, блин, даже не настоящий детектив, а лирическая комедия, в которой сюжет вообще не обязателен! :-)
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments