Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

загадочное

Раскрыл страшную тайну, которая волновала несколько лет: почему классические советские "нарезные батоны", которые "за 13 копеек", нынче продающиеся уже нарезанными - всегда нарезаны не полностью, а с обоих концов остаются здоровые горбушки, причем всегда одной и той же толщины, сантиметров пять?

Сегодня в супермаркете догадался наконец приложить к нему нарезанный же батон западного образца, типа "бутербродный", который в форме параллелепипеда. Естественно, он оказался короче, и по длине как раз совпал с нарезанной частью.

То есть ответ такой: стандартные импортные индустриальные хлеборезки рассчитаны на стандартные "бутербродные/тостовые" евробатоны, которые короче. А нестандартные хлеборезки с бОльшим размахом, видимо, существенно дороже, и закупщики оборудования решили сэкономить.

Хе-хе.
Subscribe

  • буддийское

    "Несмотря на успешную легализацию [капитана японского Генштаба] Ханада [в качестве резидента японской разведки во Владивостоке в 1897 году под видом…

  • каноническое

  • животное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments