Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
Похоронили мы Пашу. Ужас.

Он был из тех, на которых все держится. Человек бесконечной доброжелательности и бесконечной добросовестности. Будучи вообще-то сотрудником академического института (Океанологии), совершенно не обязанным никому ничего преподавать - он прилагал гигантские усилия к организации практик и экспедиций для студентов биофака МГУ; и не то чтобы бесплатно, а просто-таки за свои деньги. Они (вместе с другим хорошим знакомым Вадиком М. во главе с профессором Сашей Ц.) выбивали гранты изо всех, начиная с РФФИ и кончая Лукойлом, и оплачивали из них рейсы экспедиционных кораблей и полевые практики, на которых одновременно двигали науку и учили уму-разуму тех же студентов, постепенно превращавшихся в коллег. Ну и преподавал он им все время, начиная с общих курсов и кончая тонкой специализацией.

В собственно науке Паша был тоже, как все говорят, исключительно хорош - знал очень много сверх того, чем сам непосредственно занимался, и всегда был готов всем помочь.

По человеческому типажу это был умный и тонкий Портос, что вроде уже и так понятно.

Светлая память.
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments