Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

двойное

"Валентин Варламов был отобран в группу шести космонавтов, готовившихся к первому полету. По воспоминаниям современников, «это был человек талантливый, любил спорт, был необыкновенно волевой и упорный». Отмечались также успехи в точных науках.

На отдыхе летом 1960 года во время купания в Медвежьих озерах он неудачно нырнул с берега и ударился головой о дно. По возвращении в Звездный городок медики поставили диагноз «смещение шейного позвонка». После длительного лечения он был выписан и снова начал тренироваться, но вскоре медицинская комиссия запретила подготовку. В марте 1961 года Варламов был отчислен.

После отчисления остался работать инструктором в Звездном городке. Погиб в результате несчастного случая в октябре 1980 года (поскользнулся в ванной комнате, ударился головой о кафель и умер от кровоизлияния в мозг)."

(Это в "Ъ" биографии 20 первых кандидатов в космонавты)
https://www.kommersant.ru/doc/4274998
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments