Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

прелестное

[физик-экспериментатор, д.ф.-м.н] Заварицкий Н.В. задает вопрос о том, как выполнялись измерения.
[представитель фирмы "ВЕНТ"] Максарев Р.Ю. сообщает, что измерения проводились с использованием стандартного магазина сопротивлений и универсального ампервольтметра.
Заварицкий Н.В. (не может сдержать смех) говорит, что у нас любой студент 3-го курса Физтеха знает, что таким способом электрическое сопротивление меди правильно измерить невозможно, так как удельное сопротивление меди мало. Необходимо применять четырехточечную схему измерений с отдельными токовыми и потенциальными концами (рисует на доске схему измерений).
Заварицкий Н.В. заявляет, что вопрос совершенно ясен, нет смысла зря тратить время на эту чушь и предлагает идти пить кофе.
[академик, директор ИФП] Боровик-Романов А.С. и [специалист управления фундаментальных исследований Миннауки, который и организовал эту экспертизу] Жотиков В.Г. разделяют мнение Заварицкого Н.В., однако просят его провести необходимые измерения.
Заварицкий Н.В. соглашается и требует, чтобы Жотиков В.Г. вспомнил молодость, проведенную в ИФП им.П.Л.Капицы РАН, и выполнил необходимые подготовительные паяльные работы, а также вел протокол измерений.
Жотиков B.Г. берет микропаяльник Заварицкого Н.В. и под его наблюдением припаивает к образцам N1 и N2 токовые и потенциальные концы.

https://rc.nsu.ru/text/news/Physics/003.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments