Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

гисторическое

На то, чтобы после Второй Мировой полностью переформатировать великую японскую цивилизацию, американцам хватило одного поколения - уже к 1970 году дело было сделано.

На то, чтобы после Второй Мировой полностью переформатировать великую немецкую (ну ладно, прусскую) цивилизацию, американцам хватило того же одного поколения - уже к 1970 году дело было сделано.

Расизм в США начали в очередной раз отменять в 1960-х, два с лишним поколения назад. Воз с тех пор хоть и сдвинулся куда-то, но явно не совсем туда, куда хотелось бы.

"Почувствуйте разницу!" (с) :-)

PS. Похоже, что умение управлять чуждыми обществами было напрочь утрачено в 1970х (как и много других важных умений) - не могу вспомнить ни одного успешного прогрессорского проекта с тех пор, а вот провальных полным-полно. А до того их было много - хоть Южная Корея, хоть тот же Сингапур (начался в 1959).
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments