Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

гисторическое

На то, чтобы после Второй Мировой полностью переформатировать великую японскую цивилизацию, американцам хватило одного поколения - уже к 1970 году дело было сделано.

На то, чтобы после Второй Мировой полностью переформатировать великую немецкую (ну ладно, прусскую) цивилизацию, американцам хватило того же одного поколения - уже к 1970 году дело было сделано.

Расизм в США начали в очередной раз отменять в 1960-х, два с лишним поколения назад. Воз с тех пор хоть и сдвинулся куда-то, но явно не совсем туда, куда хотелось бы.

"Почувствуйте разницу!" (с) :-)

PS. Похоже, что умение управлять чуждыми обществами было напрочь утрачено в 1970х (как и много других важных умений) - не могу вспомнить ни одного успешного прогрессорского проекта с тех пор, а вот провальных полным-полно. А до того их было много - хоть Южная Корея, хоть тот же Сингапур (начался в 1959).
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments