Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

американское

Читаю записки бортинженера "Шаттла" (который Mike Mullane), очень забавные.

Дорого стоит ощущение "куда я вообще попал", когда выяснилось, что у шаттла в принципе нет системы аварийного спасения, а твердотопливные разгонные блоки, раз включившись, никак не отключаются - то есть при отказе двигателей самого шаттла вся конструкция полетит кувырком абы куда. Впрочем, как раз такого ни разу так и не случилось.

Ну и три отмены первого старта "Дискавери" в последний момент (1 - отказ резервного компьютера; 2 - отказ двигателя (с пожаром); 3 - отказ главного контроллера; 4 - успешный) тоже впечатляют.

Автор изрядно кокетничает на тему "какой же я тогда был инфантильный" и "какой же я тогда был серый" - вообще-то мужику в это время было под сорок и он военный летчик в звании полковника :-)

Короче, любопытно.
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments