Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

американское

Читаю записки бортинженера "Шаттла" (который Mike Mullane), очень забавные.

Дорого стоит ощущение "куда я вообще попал", когда выяснилось, что у шаттла в принципе нет системы аварийного спасения, а твердотопливные разгонные блоки, раз включившись, никак не отключаются - то есть при отказе двигателей самого шаттла вся конструкция полетит кувырком абы куда. Впрочем, как раз такого ни разу так и не случилось.

Ну и три отмены первого старта "Дискавери" в последний момент (1 - отказ резервного компьютера; 2 - отказ двигателя (с пожаром); 3 - отказ главного контроллера; 4 - успешный) тоже впечатляют.

Автор изрядно кокетничает на тему "какой же я тогда был инфантильный" и "какой же я тогда был серый" - вообще-то мужику в это время было под сорок и он военный летчик в звании полковника :-)

Короче, любопытно.
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments