Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

пиратское

Удивительная история про то, как лихая команда одного-единственного корабля (причем это был даже не капер с патентом, а вообще бунтовщики, угнавшие корабль) в первом же походе по дурацкому везению грабанула где-то половину всего золота Индии.

Кончили они все плохо.

https://warhead.su/2020/06/21/bolshoy-kush-kak-genri-everi-stal-znamenitym-piratom-i-umer-v-nischete

Любопытно, что очевидная современному человеку идея - предложить владельцу (Великому Моголу, между прочим) вернуть 90% за отказ от преследования - судя по всему, даже не обсуждалась. А зря.

PS. Еще очевидный вариант - отдаться во Францию под защиту Людовика XIV. Деньги бы, конечно, отобрали, но свободу и некий статус гарантировали бы, все лучше было бы. Англичанам бы точно не выдали.
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment