Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

экономическое

"В 1762 году знатный кабардинец, прежде известный как Коргока Канчокин, а теперь принявший православие и ставший Андреем Ивановым, обратился с просьбой разрешить ему переселиться на новое место в пределах Российской империи. В знак поощрения Сенат даровал ему чин подполковника и новый титул и имя – князь Черкасский-Канчокин.

Кроме того, Сенат предложил ему несколько вариантов на выбор. Если он со своими людьми переселится в пределы Российской империи, то получит годовое содержание в 500 рублей. Если он не убедит своих людей принять православие и присоединиться к нему, то сможет переехать в пограничный русский город Кизляр и получить годовой оклад в 300 рублей. Наконец, он может остаться в Кабарде и получать 150 рублей в год, но будет обязан трижды в год приезжать в Кизляр для получения денег и проверки на христианство.

Сенат выразил надежду, что князь и его люди примут крещение и переселятся в Россию."

(Майкл Ходарковский, "Степные рубежи России")
Subscribe

  • техническое

    Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему тоже когда-то…

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments