Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

социальное

А давайте-ка рассмотрим архетипическую "позднесовковую" "пролетарскую" семью - Зину и Ивана из "Ой, Вань, гляди, какие клоуны!" Владимира нашего Семеновича (ее как раз по "Культуре" поют Певцов и Гусева.) Напоминаю, Зина - со швейной фабрики, Иван, видимо, тоже работяга (?), ну и пьет, конечно.

А отличная же семья, просто прекрасная! Свободно обсуждают все подряд, что в голову приходит, никто не боится, что супруг как-то не так отреагирует, и вообще друг друга не боятся совершенно. Никакого доминирования, никакого мозгоклюйства. Невозможно представить, что такой Ваня на такую Зину поднимет руку даже спьяну. Лепота.

Upd1. Он даже за заяву в профком ей лишь вяло выговаривает - мол, ну и останешься без обновки, сама дура. Чистый ангел, если б не пил :-)
Upd2. Да он ее даже в магазин наладить неспособен! "Что, не пойдешь? Ну я один." Как есть ангел :-)

Ишь!
Subscribe

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • техническое

    Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему тоже когда-то…

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments