Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

политологическое

Б.Обама: "N действительно напомнил мне людей того сорта, что когда-то заправляли в Чикаго или Таммани-холле (политическое общество верхушки демократической партии в Нью-Йорке в XIX – начале XX вв., отличалось неразборчивостью в средствах и коррупцией). Жесткие, по-уличному умные, лишенные сантиментов личности, которые знали, чего хотят, никогда не выходили за пределы своего ограниченного опыта и считали покровительство, взятки, шантаж, мошенничество и – время от времени – насилие законными инструментами своей деятельности."

Интересно, если сказать Обаме, что эти самые заправилы Таммани-холла объективно заслуживают намного большего уважения, чем сам Обама - просто потому, что в более сложных условиях и с меньшими возможностями добивались лучших результатов - он поймет?

PS. Еще проще: каждое поколение циничных мафиози из "Таммани-холла" оставляло Нью-Йорк в лучшем состоянии, чем получало, и все они в итоге сделали из захолустного порта столицу мира. Обама же получил первую державу мира в приемлемом состоянии, и все хорошее, что о нем можно сказать - это что он ее не угробил.
:-)
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments