Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

американское

И египтяне были в своё время справедливы и человеколюбивы! (К.Прутков)

"Однажды огромные проблемы возникли у знаменитого конструктора автомобилей, владельца автомобилестроительной компании DeLorean Motor Company Джона Делореана. 20 октября 1982 года агент ФБР арестовал его в номере отеля рядом с аэропортом Лос-Анджелеса. В чемодане Делореана было найдено несколько килограммов кокаина. Против автомобильного магната были выдвинуты восемь различных обвинений, в том числе в покушении на распространение 54 фунтов (25 кг) наркотика рыночной стоимостью около $24 млн и финансировании операции по контрабанде 220 фунтов (100 кг) наркотика. Делореану грозило до 67 лет тюрьмы.

Дело выглядело практически безнадежным. В номере отеля, где был арестован Делореан, ФБР вело видео- и аудиозапись. Издатель журнала Hustler Ларри Флинт выкупил копию пленок. В октябре 1983 года их показали по телевидению. Вся страна увидела, как Делореан, открывая чемодан, говорит: «Это лучше, чем золото», а затем поднимает бокал шампанского и произносит тост за успех операции.

Суд начался 5 марта 1984 года. Главным свидетелем обвинения выступал информатор ФБР Джеймс Тимоти Хоффман. После ареста за контрабанду кокаина он в ожидании суда согласился работать на ведомство. За это ему обещали более мягкий приговор.

Зная, что компания Делореана испытывает финансовые трудности, Хоффман предложил ему «выгодную операцию». Своим хозяевам из ФБР агент доложил, что инициатором операции по контрабанде кокаина был Делореан. Кокаин был предоставлен ФБР.

Сторона защиты доказала, что Хоффман первый позвонил Делореану и предложил сделку и что Хоффман был напрямую заинтересован в успехе провокации. 16 августа 1984 года Джон Делореан был признан невиновным."

Я правильно понимаю, что по нынешним временам доводы защиты никого бы не смутили и Делореана осудили бы по максимуму?

https://www.kommersant.ru/doc/4680854
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments