Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

кросскультурное

"Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли, безжалостно убивая всех безработных, бездельников, стариков и деревенских юродивых. Ирландцы же, захватывая английские земли, дурачков и безработных щадили, но зато убивали всех трудоспособных поселенцев. При таких раскладах ирландские крестьяне оказались в положении “куда не кинь, всюду клин”, что не мешало им винить в происходящем исключительно англичан. Так как, во-первых, те протестанты, а во-вторых, англичане — сволочи, так как порядок на Острове не могут навести."
(1579 год, восстание Десмонда)

https://fitzroymag.com/right-place/gloria-in-excelsis-deo/
Subscribe

  • статистическое

    Кстати о второй поправке. А как в США соотносятся количество убийств посредством огнестрельного оружия - и посредством сковородок, кухонных ножей,…

  • персональное

    В ящике старый добрый Бонд (с Броснаном), про чокнутого медиамагната, который намерен править миром путем массовой фабрикации фейк-ньюз и немедленной…

  • социально-инженерное

    После Первой Мировой перед Великобританией встала серьезная проблема: избавиться от непомерного влияния сословия сельских джентльменов, landed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments