Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

почтовое

"The Horizon system, developed by the Japanese company Fujitsu, was first rolled out in 1999 to some post offices to be used for a variety of tasks including accounting and stocktaking.

But from an early stage, it appeared to have significant bugs which could cause the system to misreport, sometimes involving substantial sums of money.

Horizon-based evidence was used by the Post Office to successfully prosecute 736 people."

Ну то есть вызывают вдруг британского почтмейстера на ковер к начальству и обвиняют в растрате. Тот в растерянности пытается отрицать - "так вот же распечатка, у вас недостача в 5 тыс. фунтов". Посли чего либо покрытие недостачи из чего есть и увольнение с волчьим билетом, либо реальная тюрьма.

Если доходит до суда - адвокат, понятно, советует судебную сделку, потому что куда ж денешься против распечатки.

https://www.bbc.com/news/business-56859357
Subscribe

  • театральное

    (точно это когда-то уже предлагал, но найти не смог. так что снова): Вот есть такой надоевший до убогости прием - перенести действие классической…

  • юридическое

    А вот кто объяснит - допустим, какой-нибудь XVII век, дворянин разорился дотла и кругом в долгах, но его имение - майорат (то есть принципиально…

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments