Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

сказочное

"Кстати, многие ли читатели обратили внимание, что антагонист Черномор не так уж и плох на фоне некоторых других персонажей поэмы?

Он ведёт себя совершенно как чудовище из «Аленького цветочка» – вначале похищает девушку, а затем пытается завоевать её роскошью, подарками и добрым обхождением. Ему и в голову не приходит влюбить её в себя при помощи волшебства.

А ведь приворотные чары в его мире есть, и они достаточно сильны, чтобы подействовать даже на могущественную ведьму Наину.

Ну а на стороне главного героя оказывается волшебник Финн, который в аналогичной ситуации воспользоваться приворотом как раз не погнушался. Да и вообще он повёл себя в истории с Наиной настолько мерзко, что её ненависть к нему более чем понятна. Мне это было ясно уже в детстве, когда я впервые прочитал «Руслана и Людмилу».

Так кто из них добрый волшебник, а кто злой?"
https://anairos.livejournal.com/172448.html
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment