Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

буддийское

"Несмотря на успешную легализацию [капитана японского Генштаба] Ханада [в качестве резидента японской разведки во Владивостоке в 1897 году под видом буддийского монаха, японский] Генштаб критически оценивал его работу на посту резидента, поэтому в августе 1899 г. во Владивосток прибыли начальник 1-го управления полковник Тамура Иёдзо и сотрудники русского направления капитаны Матида Кэйу и Исимицу Макиё. На встрече, состоявшейся 26 августа, Тамура выразил крайнее недовольство работой Ханада, который за два года нахождения в России не направил в Токио ни одного донесения. Как выяснилось, резидент настолько проникся легендой буддийского проповедника, что забыл о своих непосредственных обязанностях главы разведывательной организации, поэтому в декабре 1899 г. был отозван в Японию."
https://reductor111.livejournal.com/24470.html
Subscribe

  • словесное

    А какое техническое явление обозначается общеизвестной формулой "пошел вразнос" - то есть, видимо, "несмотря на неисправность, продолжает вовсю…

  • киношное зимнее

    Оказывается, в незабвенном фильме "Морозко" (1964) плохую сестру играла Инна Чурикова. Ишь!

  • киношное

    Неторопливо смотрим что нынче положено, то есть "Вверх не смотреть!" или как его там. Ну елы-палы, почему они все так плохо играют? В сценах в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments