Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

а вот тоже расскажу сон

Какой-то загород, ночь; мы с неопознаваемыми, но явно хорошо знакомыми людьми сидим у огня в помещении. По дизайну это дачная веранда, но очень большая и с земляным полом с травой и камнями, и огонь - скорее костер, чем очаг.

Передо мной опора крыши, видавший виды вертикальный брус, который на глазах начинает медленно разламываться. Понимаю, что крыша сейчас рухнет прямо на нас. Стараясь сохранять хладнокровие, сдавленно-спокойным голосом командую: "Все быстро встаем и выходим, осторожно, стен не касаемся! Крыша сейчас упадет!"

Все быстро выходят во двор, там разные деревья. Крыша не падает, вообще ничего не происходит. Стоим, ждем, курим, шутим. Потом оказывается, что дощатая стена этой самой веранды загорелась от брошенного нами костра - и мы бросаемся ее тушить, понимая, что иначе сгорит весь дом.

Пинками ломаем и выкидываем во двор горящие доски стенки. Доски тоненькие, так что это легко. Потушить удается неожиданно быстро.

На этом сон кончился. Хэппи-энд, можно сказать.
Subscribe

  • очевидное

    "Двуногих тварей миллионы - и все глядят в Наполеоны."

  • актуальное

    "Пост-алармизм"

  • дирижистское

    "Спустя два года после вторжения Вильгельма [т.е. в 1690] в [британском] парламенте был принят Акт о поощрении перегонки коньяка и спиртов из зерна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments