Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

о ничтожестве Голливуда

В ящике свеженький "В тылу врага" (как в оригинале?) - про то, как американский летчик в боснийскую войну ненароком заснял пресловутые массовые захоронения, а его тут же сбили, а он прячется, а за ним охотится демонический снайпер (русский, конечно) и т.п.

Хохма в том, что сразу после начала второй иракской мы с приятелями за полчаса набросали сюжет боевика на тему - и он оказался ровно таким же сцену в сцену, только наоборот: группа европейских журналистов ненароком сняла, как янки разбомбили иракский госпиталь, они пытаются связаться с редакцией, янки связь тут же засекают и шарашат по спутниковому телефону ракетой, большинство журналистов гибнет, а за несколькими уцелевшими начинает гоняться демонический спецназ, а они прячутся и убегают, погибая один за другим и т.п.

Такое впечатление, что полная предсказуемость сюжета входит в современный жанр как неотъемлемая часть.

А по другому каналу параллельно идет классический оливер-стоуновский "Взвод" (1986). Сравнение ошарашивает - надо же настолько деградировать за неполные двадцать лет...

Upd. На самом деле раздражает не само убожество сюжета - а то, что эта лабуда исключительно красиво и захватывающе снята. Едва ли не лучше, чем "Взвод" - технический прогресс-то на месте не стоял.

Есть в этом соотношении - красоты картинки с убожеством замысла - что-то глубоко неправильное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments