Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

актуальное

Переношу из жжурнала skuzn по его просьбе:

</i>"Власти все-таки разрешили митинг против политических репрессий (честно говоря, я и не сомневался, что разрешат).

Митинг состоится 29 января, в субботу, в 14:00 на Пушкинской площади.

Для тех, кто все пропустил, напоминаю: организаторы акцентируют внимание на нескольких моментах:
- это санкционированный законный митинг
- этот митинг не служит пиару политических партий и организаций. На нем не будет партийной символики, лозунгов и флагов. Это правильно, потому что в противном случае придется сдерживать рвотные позывы.
- это в принципе не политический митинг, а митинг против политических репрессий и антисоциальной политики властей. На мой вкус, это вполне политические лозунги, но, вероятно, имеется в виду, что организаторы не отрабатывают политические бюджеты и не рвутся в Думу.
- первотолчком к митингу послужило обвинение членов НБП, проводивших акцию в приемной Путина, в попытке насильственного захвата власти. Обвинение, скажем прямо, абсурдное, как бы не относиться к власти, НБП, Путину и его приемной. Приемная, знамо дело, не власть, а место, куда приходят граждане.
- в силу изложенных причин организаторы рассчитывают, что на митинге соберутся самые разные люди, разных взглядов и тд, объединенные только неприятием политических репрессий. Похоже, так оно и будет: объявлены всякие борцы за права человека и деятели в диапазоне от Лимонова до Хакамады.
По-моему, только для того, чтобы увидеть, как Лимонов и Хакамада выступят в рамках одного мероприятия, стоит сходить. Ну, и выразить свое отношение к репрессиям, пока они не коснулись нас лично. А то ведь потом будет обидно и стыдно, что молчали, когда можно еще было говорить.

Еще раз: митинг состоится 29 января, в субботу, в 14:00 на Пушкинской площади."</i>
Subscribe

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments