Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

питер(бург)ское

Погода была прекрасная (чего там, как известно, не бывает :-), тепло и солнечно. Нева вскрылась и течет себе вскрытая.

В метро постоянно голосовые объявления: "станции перегружены, поэтому просим побыстрее проходить турникеты и потеснее стоять на эскалаторе." Что бы это значило? На вид народу столько же, сколько раньше.

Все бесчисленные милые кафе, открытые к ЗОО-летию, вопреки мрачным прогнозам никуда не делись. Хотя на что они живут - не понимаю: в субботу в таком кафе сидело три-четыре человека. Аккуратно, вкусно, недорого, очень часто с симпатичной идеей в имидже (начинающий знаток меня по ним как следует поводил :-)

Рембрандтовский "портрет старика" реабилитировали в "портрет старика-еврея". Впрочем, это уже воспел Кушнер.

Обратно ехал в купе с милой компанией пиарщиков одной сотовой сети, отправлявшихся через Москву на лыжи в Бакуриани. Примерно третья реплика трепа была "...а что там такой-то на днях писал в своем ЖЖ?"

Навороченный купейный вагон фирменного поезда оснащен табло, показывающим номер вагона, температуру в нем, время и занятость туалета. Все, кроме последнего, оно показывало неправильно. Собственно, больше ничего и не требуется :-)

Зато в туалете - наконец - поставили самолетный унитаз. То есть можно не бояться санитарных зон. И даже есть теплая вода. Зато титан проводница постоянно норовила выключить, так что с кипятком были проблемы.

В общем, осталось сделать душевую - и комфорт будет полным. Ну и еще Ethernet к каждой полке :-)
Стоило удовольствие 1000р=$35.
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments