Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:

марксистское

Все-таки у ученых-марксистов есть специальное обаяние.

Примерно понятно, откуда оно берется: марксисты исходно - разом нигилисты, аналитики и энтузиасты.

Коктейль получается замечательный. В частности, из-за нигилизма они копают глубже остальных: есть установка на преодоление всех психологических барьеров, включая неосознанные, а также любовь к ниспровержению общепринятых истин - но при этом с аккуратным соблюдением логической строгости. А из-за энтузиазма они еще и оптимисты :-)

Скажем, тезис "Если вы не умеете сделать ни чашку чая, ни корабль, ни паровую машину и даже не умеете плавать - значит, вы на самом деле ничего не знаете о воде. И никакое выученное в школе аш-два-о вас не спасает" - все-таки очень хорош :-)

(Это я начитался славного П.Я.Гальперина :-)
Subscribe

  • контркультурное

    Только что узнал о существовании типа культового хулиганского мультика про 1960-е, который про кота Фрица. Сеx, дрugз, рок-н-ролл, все как положено,…

  • околонародное

    "...у [европейских] колонизаторов, даже восхищавшихся экзотическими свойствами колонизируемых народов, никогда не было чувства, что они сами в…

  • словесное

    Вот такая вот неновая стилизация, вдруг кто не знает (это, конечно, песенка: http://bard.ru.com/php/print_txt.php?id=119.018 ): Незнакомка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments