Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

явления

В два ночи садимся в поезд в Кандалакше. В купе мирно спят еще двое пассажиров.

Присматриваюсь: на крючках висят камуфляжные куртки. Морская пехота, старший мичман и просто мичман. Черные береты, все дела.
(Мичман = флотский прапорщик, но только этого не надо говорить в присутствии мичманов :-)

Так, думаю, интересно.

Оказалось еще интереснее. Старший мичман Дима, с некой северной базы - вполне себе морпех, выправка, короткая стрижка, прищур, все как положено. При этом - хорошее высшее образование, работал учителем истории в школе, историю знает отлично. К тому же увлекается историческим фехтованием, много раз махал мечами на всяких Зилантконах, и школьников своих водил в Хибины на средневековые ролевые игрища. Теперь, значит, старшим мичманом. Имеет дочку и красавицу-жену, которая ставит спектакли в местном клубе и ведет "Спокойной ночи, малыши" на местном радио.

Так-то вот. В общем, в должной аккуратности обращения с некими игрушками на некой северной базе я теперь более-менее уверен :-)
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments