Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
Впечатляет:

После начала "контртеррористической операции" на территории Афганистана в октябре 2001 года и последовавшего за ней падения режима талибов эта страна опять вышла на первое место по производству наркотиков опийной группы, в первую очередь героина. Уже в 2002 году рост производства составил 1400 процентов, и был достигнут объем середины 1990-х годов, когда на территории Афганистана было сосредоточено около 70 процентов мирового производства героина. В 2001 году выпуск составил 185 тонн, а в 2002 году - уже 1900-2700 тонн, в 2003-м - более 7000 тонн (87 процентов мирового потребления и почти 100 процентов потребления в Европе), в 2004-м - 12000 тонн, планируемый объем в этом году - более 15000 тонн.

Интенсивный рост производства разорил производителей опийных наркотиков в странах "Золотого треугольника" (Мьянме, Таиланде и Лаосе) - можно со всей уверенностью говорить о том, что начиная с 2003 года Афганистан стал мировым монополистом в производстве героина. В течение считанных месяцев после начала "контртеррористической операции" США и Великобритании в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, Кундуз расположились центры переработки экстрагированного опия в морфий и героин; была развернута полноценная банковская сеть кредитования под будущий урожай опийного мака, организованы промышленные поставки минеральных удобрений и прекурсоров (ингредиентов для изготовления героина) с химических заводов в Пакистане.

http://lenta.ru/articles/2005/06/20/opium/

То есть по пять тонн героина в год за каждого погибшего 11.09. Убедительный результат бескомпромиссной борьбы с терроризмом.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments