Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

старварз

"Эпизод III"

Редкостная туфта. Аж обидно. Нет, ну действительно ж фигня полная.

Со злости попробовал придумать собственную версию грехопадения героя.

Казалось бы, ежу ясно, в чем проклятье Темной Стороны: силы-то действительно возрастают, зато теряется самоконтроль - и персонаж превращается в ходячую марионетку Зла.

Отсюда - совершенно естественный путь падения: герой оказывается перед тяжелым выбором (например, классицистским выбором между долгом и чувством.) В отчаянии от такого выбора он прибегает к могуществу Темной Стороны - и действительно вроде бы успешно решает все проблемы, совершив грандиозный подвиг. Но зато оказывается на крючке, и пока его искренне чествуют как спасителя/ победителя - происходит стремительная деградация личности. А когда все спохватываются - уже поздно.

Вот и весь бином Ньютона. Ну а накрутить на эту схему сюжет - дело нехитрое :-)

Update. М-да, открыл Америку. Это же ровно сюжет финальной серии, когда Люк дерется с Вейдером, а Император подзуживает его: дай волю ненависти - и тут же победишь (но от этого тут же станешь Черным).

Update 2. Но, казалось бы, от этого только красивее получилось бы: сын не поддался тому же искушению, перед которым когда-то не устоял его отец. :-))
Subscribe

  • кросскультурное

    Сэр Алистер Аберкромби, европейский отдел МИД – Роберту Брауну, британскому представителю в одном из районов Центральной Азии. Частное письмо,…

  • словесное

    А шуточное "вы не по мою душу?" (скажем, когда вы договорились встретиться в людном месте с незнакомым человеком и не уверены, он ли это) - это что,…

  • медийное

    "Это уж так самим богом устроено, и Шульман напрасно против этого говорит." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments