Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

воспоминание

Как-то в первые постсоветские годы случилось одно из первых Рождеств в статусе официального праздника с выходным. Ничего такого клерикального не думая, зашел в образовавшийся выходной в гости к друзьям, ну и засиделись до утра, как водится.

А под утро раздался звон в дверь, и объявился старый знакомый - классический новый русский того периода (с тщательно скрываемым высшим образованием). И с порога начал взахлеб рассказывать, как они бурно провели Рождество, как сначала поехали в церковь туда-то и выпили, потом в церковь туда-то и снова выпили, потом вылетели на джипе в кювет и долго вытаскивались, но никто не пострадал, потому что Бог всех спас, а потом поехали в такую-то церковь и там долго пили со знакомым батюшкой, а вот теперь после всего этого у него нет никакого похмелья, потому что все было выпито ради святого дела, а Господь - он все понимает, и т.п.

Я слушаю-слушаю, а потом вставляю уважительную реплику:
- Интересная жизнь у христиан!
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments