Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

воспоминание

Как-то в первые постсоветские годы случилось одно из первых Рождеств в статусе официального праздника с выходным. Ничего такого клерикального не думая, зашел в образовавшийся выходной в гости к друзьям, ну и засиделись до утра, как водится.

А под утро раздался звон в дверь, и объявился старый знакомый - классический новый русский того периода (с тщательно скрываемым высшим образованием). И с порога начал взахлеб рассказывать, как они бурно провели Рождество, как сначала поехали в церковь туда-то и выпили, потом в церковь туда-то и снова выпили, потом вылетели на джипе в кювет и долго вытаскивались, но никто не пострадал, потому что Бог всех спас, а потом поехали в такую-то церковь и там долго пили со знакомым батюшкой, а вот теперь после всего этого у него нет никакого похмелья, потому что все было выпито ради святого дела, а Господь - он все понимает, и т.п.

Я слушаю-слушаю, а потом вставляю уважительную реплику:
- Интересная жизнь у христиан!
Subscribe

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments