Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

какая прелесть

Строительство сословного общества успешно завершено!
(наверняка все уже видели, но тем не менее):

Основное, что выяснили социологи: чиновники открыто признают, что считают себя обособленным от обычных граждан сословием, объединенным собственными интересами и особым образом жизни. В этом признались 40% опрошенных госслужащих, а среди обычных граждан чиновников выделили в особую касту 76% респондентов. ... При этом 34% бюрократов открыто признались, что чиновничество заинтересовано в первую очередь в «сохранении и постоянном увеличении своего богатства, невзирая на низкий уровень жизни населения».

Среди обычных граждан не сомневаются в этом 66%. Еще 26% чиновников утверждают, что бюрократия заинтересована в повышении и своего благосостояния, и уровня жизни населения в целом. И лишь 16% представителей чиновничества ставят во главе целей подъем России и рост ее могущества.
И чиновники, и рядовые россияне не сомневаются, что реальная власть в стране не принадлежит народу. Лишь по 1% от каждой группы опрошенных предположили, что судьба управления в России зависит от населения.

http://gazeta.ru/2005/11/01/oa_176310.shtml
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=623082&IssueId=23550
и много где еще. Хорошо бы, конечно, оригинал посмотреть.

Update. Что-то я этого не вижу ни на сайте фонда Эберта:
http://www.fesmos.ru/
ни Института Социологии:
http://www.isras.ru/
Subscribe

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments