Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

"Гроздья гнева"

Стейнбека revisited.

В сущности, типичная "история раскулаченной семьи" - американская версия. Заметно помягче, конечно, но сколько человек из большой семьи умерло за время всех этих мытарств? Трое?

Кстати, почему они решили податься на сельхозработы в Калифорнию, а не на заводы Севера, как персонаж Чаплина? (Притом что молодежь в семье вполне технически грамотная, то есть квалификационного барьера нет.)
Потому что заводы уже совсем стояли по случаю очередного этапа Депрессии?

Если воспринимать рассказ "один к одному", то к финалу очевидно нависает пролетарская революция под руководством стихийных коммунистов. Возникает впечатление, что от нее спасла только Война, когда одни безработные работяги пошли на фронт, а другие встали к станкам делать для них оружие, и проблема снялась.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments