Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

и впрямь:

http://ej.ru/dayTheme/entry/2987/
Забавный текст Ореха. Все правильно, и, кажется, имеет глубокие социальные причины.
Теперь бы еще их понять...

...отношение к спорту какое-то причудливое. Да, мы страна великих спортивных побед, до сих пор выставляющая десятки первоклассных атлетов, но в то же время и появляются они словно на пустом месте, и никого особенно не интересуют, кроме родных, друзей, спонсора и узкого круга ценителей.
...
На Западе спортивные звезды наравне с кинозвездами – самые «горячие» персонажи, постоянные рекламные герои и настоящие кумиры. У нас всё по-другому. Знаменитый в спортивном мире человек редко преодолевает границы узкой известности. А если уж кого и снимают в рекламе, то всегда снабжают подписью: такой-то и такой-то, чемпион в том-то. По-настоящему узнаваемы буквально два-три человека.
...
Парадокс: вторая по могуществу спортивная держава мира (после Соединенных Штатов, естественно) спортом по большому счету не интересуется. Но вот другой парадокс: при отсутствии большой любви к спорту как зрелищу никакие другие публичные мероприятия, даже самые шумные акции социального и политического протеста, давно не собирают столько народа, сколько рядовые футбольные матчи.
...
И в то же самое время рейтинги федерального канала «Спорт» очень незначительны. Вот, к слову, диво дивное: Россия, кажется, единственная из крупных развитых стран, где существует бесплатный, общедоступный телеканал, транслирующий только спортивные состязания и ничего больше! Во всем остальном мире спорт является любимейшим зрелищем, реклама в спортивных программах самая дорогая, и именно по этой причине почти весь спорт сосредоточен на платных каналах.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments