Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

историческое,

или кредиты, бумажные деньги и гособлигации как фактор социальной стабильности.

В эпоху золота у всяких бунтовщиков и прочих реформаторов не было никаких проблем с тем, чтобы попросить своих же местных богачей профинансировать государственный переворотик (на некоторых условиях, конечно.) В случае провала переворота богач терял только вложенные туда деньги, все остальное оставалось при нем. За обещанные после победы льготы и преференции можно было и рискнуть - риск получался разумный.

В Новые же времена на такое предложение любой богач бы очень серьезно задумался: хоть будет переворот успешным, хоть нет - а биржа-то вместе с курсом местной валюты в любом случае упадет. И совершенно не факт, что убытки удастся покрыть даже при успехе. Так что нафиг.

Вишь ты.
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment