Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

независимый тест

Понятно, что для успешной деятельности в области науки, техники и технологии народу необходимо наработать изрядный бэкграунд, длительностью лет эдак в сто. Ну, хотя бы в пятьдесят. И то если есть у кого учиться. Так что успехи в науках и техниках - не показатель разумности.

В то же время есть множество куда более традиционных и интернациональных бизнес-занятий. Например, инвестирование. Для которого вроде как знания не нужны вообще, а вот понимание устройства мира и человека нужно в высшей степени. Не говоря об интуиции. То есть вполне можно представить, что вождь первобытного племени окажется очень успешным инвестором.

Вопрос: насколько удачно работали на западных (=мировых) рынках представители иных национальных традиций? Приходилось слышать, что, например, японцы вкладывали огромные деньги крайне бестолково, тогда как нефтяные шейхи обычно делают это очень разумно (естественно, "за что купил" (с) :-). А что известно, скажем, об индусах? О латиноамериканцах? О китайцах? И, кстати, работал ли на мировых рынках СССР и если да, то насколько успешно?
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments