Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:

отличие великих фильмов от обычных -

на самом деле очень простое:
в великих фильмах значащих деталей гораздо больше, чем можно заметить с одного просмотра, и при этом все они ложатся в единую структуру-ритм-систему-нувобщемпонятно. Поэтому каждый последующий просмотр дополняет и дополняет этот паззл, и попадание каждого случайного вроде бы фрагментика точно туда, куда он и должен попасть, служит источником непрерывной радости. И так - пока не выучишь фильм наизусть.

Это я к "Ищите женщину" с Чиаурели-Куравлевым-Юрским-Абдуловым-Ярмольником, которую сейчас крутят по кабелю. Каждая отдельная сцена - великолепный концертный номер, но при этом все они уложены в очень четкий ритм.

Прикинул на сходу вспомнившихся великих фильмах - вроде работает.

Disclaimer: слово "великий" употреблено в историко-культурологическом смысле, поклонников Тарковского прошу не наезжать :-)
Subscribe

  • кросскультурное

    Сэр Алистер Аберкромби, европейский отдел МИД – Роберту Брауну, британскому представителю в одном из районов Центральной Азии. Частное письмо,…

  • словесное

    А шуточное "вы не по мою душу?" (скажем, когда вы договорились встретиться в людном месте с незнакомым человеком и не уверены, он ли это) - это что,…

  • медийное

    "Это уж так самим богом устроено, и Шульман напрасно против этого говорит." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments