Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

чудеса

А это что за бред такой?

К 2011 году в Европе появятся американские противоракеты, способные поражать российские баллистические ракеты в момент старта с космодрома Плесецк (Архангельская обл.).
.......
Так, начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский прямо утверждает, что ракеты, которые США намерены разместить в Польше, предназначены для борьбы с российскими стратегическими ракетами.
.......
РИА "Новости" со ссылкой на "Независимое военное обозрение" приводит мнения военных экспертов, считающих, что дислокация противоракет в Польше "позволяет Пентагону перехватывать российские МБР в самой уязвимой фазе - практически на старте".


http://grani.ru/War/Arms/Nukes/m.106066.html
(и несколько других).

А на карту (лучше, конечно, на глобус) поглядеть не пробовали? Тогда станет очевидно, что ракеты с севернороссийских баз пойдут на США практически строго на север, через Северный полюс - а предполагаемые противоракеты в Польше будут от них в 2000 км позади и никаких шансов догнать их не имеют. В то время как северная Норвегия как раз совсем близко к предполагаемым траекториям и в удачном месте "впереди-сбоку" - но там вроде как никто противоракет пока не размещает?

С ума все посходили.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments