Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

питерское FM-ское

Удивительно светлый фильм. Я и не предполагал, что сейчас такие снимают.

Даже неохота разбираться, что стащено из какой-нибудь "бегущей Лолы", "Июльского дождя" или "Я шагаю по Москве", а что придумано самостоятельно. Все равно хорошо.

И при этом очень изящно собрано. Персонажи (они лично незнакомы) регулярно общаются по мобильному, стоя в прямой видимости друг от друга, но друг друга не замечая. А стоят они, конечно, в разных местах глючного города (с) Питера, и камера по нынешней моде со свистом облетает их со всех сторон и со всех дистанций.

И чудесно сделанный финал - когда оба персонажа под влиянием телефонного общения уже решительно изменили свою жизнь и все очевидно идет к хэппи-энду, нелепая случайность безнадежно их разлучает. Все, фильм кончился, по черному экрану идут титры.

И вот тут-то и происходит хэппи-энд.

"Питер FM", http://www.piter-fm.ru/
Subscribe

  • теологическое

    Насколько понимаю, христиане и мусульмане солидарны в том, что после Христа и Магомета соответственно и до конца света никакие новые пророки…

  • рабочее

    Погонщик файлов.

  • словесное

    Кстати, о "стрелке осциллографа" (tm) - там все забавно. Осциллограф - это вообще-то не только всем знакомый электронный прибор с электронно-лучевым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments