Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

опять Миядзаки,

а именно "Лапута". Спасибо, muhazeze!

Что забавно - все, что обычно считают идеологическими заморочками советских детских книжек, здесь присутствует в полном объеме:

Люди труда - сплошь грубоваты, но благородны: и приют страннику дадут, и едой поделятся, и от разбойников спасут, рискуя жизнью. Главный положительный герой - парнишка из шахтерского поселка.

Если выбирать между разбойниками, военными и секретной службой - конечно, выбор в пользу разбойников, которые тут же оказываются очень славными. Военные - агрессивно-туповаты и слабовменяемы (и всегда стреляют мимо). А самые страшные - элегантные джентльмены из секретной службы, циники и садисты с глобальными зловещими планами.

Все такое родное-пионерское :-)
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments