Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

недоуменное

Который раз уже читаю, что Хайнлайн - либертарий.

И сильно удивляюсь, потому что мне-то во времена первого чтения какой-нибудь "Луны" было очевидно, что он, наоборот, социалист на грани коммунизма. Вишь ты.

Поскольку весь конфликт "Луны" расписывается строго по Марксу - работники лунных рудников решили, что им надоело подчиняться "Лунной Горнорудной Компании", и явочным порядком национализировали производство. А потом еще и с оружием в руках отстояли обретенную свободу, во главе с харизматическим лидером, (причем виртуальным).

И это еще им сильно повезло, что всезнающий компьютер, сделавший за подполье две трети работы, был уничтожен при карательной бомбежке с Земли - а то первоклассный технологический тоталитаризм наступил бы на следующий же день после победы.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments