Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:

Питер

Вы думали - кво оно вадис? То-то и оно, что кво. (с)?

Все же безумный город. Ну хорошо, я могу согласиться, что проспекту не обязательно быть длинным и широким. Сдаюсь. Но прямым-то он обязан быть уже по названию - prospect, першпектива!
Короче, Кронверкский проспект - разжаловать. Хоть бы в проезд. При большевиках он был улицей Горького, что правильнее.

Франко-стеклянная хреновина на Сенной выглядит не так ужасно, как казалось - ну торчит себе и торчит. Это вам не Церетели.

А вот памятник бомбардиру Василию, в честь коего якобы назвали одноименный остров - это как раз церетели. Как диагноз. Бомбардир сидит на корабельной пушке и, урод, курит длинную трубку. Думаю, что за курение на пушечной палубе его бы мигом смайнали за борт с ядром, привязанным к ногам - и правильно бы сделали. Ядра как раз сложены перед пушкой. Диаметр ядра больше калибра пушки раза в два с гаком.
Update: вот ссылка:
http://mo8.municip.nw.ru/win8/dnews_33.htm
и фото оттуда, если ссылка уплывет:
бомбардир



На Дворцовому мосту услышал характерный рев. Посмотрел - прямо над городом крутит пилотаж одиночный СУ-27 в пижонской сине-белой раскраске. До него по прямой было максимум километра три - то есть мертвую петлю он скрутил точно в черте города. Львова им, что ли, мало, психам?

А вот еще. "Санкт-Петербургские ведомости" сообщают нам, что на Троицком мосту с обелисков сняты звезды и восстановлены двуглавые орлы.
Так вот, насчет "двуглавые" - вранье. Орлы эти - трехглавые. Это три половинки орла, соединенные под 120 градусов вокруг вертикальной оси. В результате у этих тварей по три головы, три крыла и три лапы. В некоторых ракурсах сойдут за двуглавых, но обычно видны все три головы.
В общем, кто считал двуглавого орла мутантом - это вы настоящих мутантов не видели.

Причем геральдический-то орлуша несимметричен: у него в одной лапе скипетр, в другой держава.

Спрашивается: что сунули орлу с моста в третью лапу?
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments