Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

идеологическое (японское)

Теперь о японцах. Буквально ото всего возникает впечатление исключительной тщательности и старательности - как вычищены улицы, как вымыты окна, как выпестованы все цветники и садики, как абсолютно все оборудовано инструкциями-кнопками-стрелочками-экранчиками и т.д. и т.п.

До неадекватности: например, что в Японии унитазы с микропроцессором (и кнопочками со светодиодиками) - чистая правда. А неадекватность в том, что это именно европейские унитазы, которыми сами японцы не пользуются - у них свои, "Japanese style". При этом в самой-то Европе в унитазах никаких микропроцессоров, естественно, нет.

На это дополнительным нюансом накладывается то, что японцы в принципе не берут чаевых, о чем строго предупреждают все путеводители.

Гипотеза, которая, кажется, все это объясняет: японцы воспринимают выполнение [любой] работы наилучшим возможным способом - как дело чести, нечто абсолютно необходимое и само собой разумеющееся.
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments