Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

сказано

"Вход увенчан огромным экземпляром американского орла с распростертыми крыльями, щитом перед грудью и, если память не изменяет мне, пучком молний вперемежку с зазубренными стрелами в каждой лапе. С присущей этой злосчастной птице неуравновешенностью нрава она и гневным взглядом, и клювом, и всей свирепостью осанки словно грозит погибелью безобидным горожанам, особливо предостерегая всех, кому сколько-нибудь дорога жизнь, от вторжения в пределы, осененные ее крыльями. Тем не менее немало людей и сейчас пытаются забраться под крыло федерального орла, полагая, очевидно, что, несмотря на его сварливый вид, грудь у него мягка и уютна, как пуховая подушка. Но и в благодушнейшие минуты он не отличается чувствительностью натуры и рано или поздно - скорее рано, чем поздно - отгонит от гнезда своих птенцов, исцарапав их, клюнув или ранив зазубренной стрелой."
Натаниэл Готорн, "Алая буква" (1850)


(Готорн работал начальником таможни, а когда сменилась правящая партия, его выперли. Так что это сарказм не столько американца вообще, сколько уволенного федерального служащего :-)
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments