Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

текущее

Как принято у большинства российских граждан, сотрудники милиции любую поставленную задачу разбивают на два подпункта. Во-первых, не получить взыскание от руководства. Во-вторых, приложить к исполнению задания минимум усилий.
...
Каждому подразделению был поставлен план по поимке нелегально проживающих грузин или как минимум по закрытию предприятий, во главе которых стоят граждане Грузии. В одном из подмосковных городов глава местного отделения милиции собрал "своих" бизнесменов грузинского происхождения, объяснил обстановку и попросил их самостоятельно решить, кого закрыть. В результате начальство получило отчет: закрыто одно кафе и два лотка на рынке.
...
Две недели назад милиционеры провели операцию на Черемушкинском рынке -- ни одного грузина не задержали, зато конфисковали всю икру, осетров и лососевую рыбу. "Почему никого не задержали? На этом рынке грузины держат пекарню и жарят самых вкусных в Москве молочных поросят, у них закупается вся милиция. Грузины просто остались дома".
...
В результате введенных ужесточенных мер изменились тарифы на нелегальное пребывание на территории Москвы. "С грузин всегда брали больше, чем с других, поскольку с Грузией у нас визовые отношения. В среднем откуп стоил 1 тыс. руб., а для таджика без регистрации -- 500 руб. Сейчас с таджиков берут все так же, а с грузин -- от 3 до 10 тысяч".
...
Правда, милицейские начальники все-таки думали о возможных негативных пиар-последствиях операции против грузин. По крайней мере, в столице она называется "Терек" -- чтоб, в общем, никто не догадался. А вот в Оренбургской области мудрить не стали и назвали операцию по-честному: "Грузин".

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=713330
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments