Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

актуальное

Правда, что ли? Ну-ну.

Президент Джордж Буш сообщил высокопоставленным советникам, что США и их союзник должны предпринять "последнее решительное наступление", чтобы выиграть войну в Ираке, и вместо начала вывода войск в будущем году, он, возможно, увеличит американский контингент на 20 тыс. солдат, утверждают источники, осведомленные о внутренних дискуссиях в администрации.
http://www.inopressa.ru/guardian/2006/11/16/11:45:12/iraq

Кажется, как раз на третий (или четвертый? кто помнит?) год афганской войны было принято решение резко увеличить советский контингент, быстро победить всех врагов и тут же выйти. В результате чего контингент увеличился с 80 тысяч до 150. Лучше не стало. Всех, кого хотели победить, всякий раз успешно побеждали (как и янки в Ираке), только толку от этого никакого не получалось.

Кстати, о статистике потерь. Американцы в Ираке теряют примерно по три человека в день (3000 за три года), при том, что их противники имеют далеко не самое современное оружие - и даже не такое полусовременное, какое имела та же "Хизбалла" в том же Ливане.
СССР в Афганистане, имея примерно такой же по численности экспедиционный корпус (от 80 до 150 тысяч), терял примерно по четыре человека в день (15000 за 10 лет), при том, что его противники были вооружены в том числе таким state-of-the-art оружием, как "Стингеры".
Любопытно.
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments