Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

кулинарное

Что такое вообще есть фондю? Ясно что:

сидят суровые швейцарские крестьяне зимой в своей горной хижине. Кругом снегу по уши, в долину хрен спустишься, жрать уже нечего, а скотину (если и есть) забивать жалко.

Изо всего съестного в хижине имеются засохшие обрезки сыра, зачерствевшие хлебные горбушки и фамильный чугунный горшок.

Дальше, в общем, понятно: горшок ставят на огонь, обрезки сыра сваливаются в оный горшок и в ём плавятся, а горбушки в этот расплав обмакивают, отчего они отчасти размякают - и быстро съедают, бо кушать очень хочется.

Более плебейскую еду трудно представить, куда там пицце!
Subscribe

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • техническое

    Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему тоже когда-то…

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • техническое

    Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему тоже когда-то…

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)