Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
  • Music:

за что мы и любим неаполитанцев

Имея на руках удостоверение охотничьего и рыболовного инспектора, 19-летний Скарамелла представился двум помощникам окружного прокурора муниципалитета, расположенного недалеко от его родного Неаполя, как "инспектор Скарамелла" и заявил, что ему нужна помощь в правоохранительной деятельности. В распоряжение Скарамеллы был предоставлен полицейский отряд, и он начал инспектировать частные владения и предприятия на предмет экологических нарушений. В течение полутора лет его деятельность прошла путь от опечатывания общественных бань в Капри до закрытия тайного ипподрома, принадлежавшего влиятельному боссу местной мафии.
....
В 1997 году Скарамелла создал собственную межправительственную организацию – Программу по борьбе с экологическими преступлениями – еще одну компанию-пустышку. ECPP начала работу со второго пленарного заседания в Неаполе. Первого пленарного заседания не было вовсе, но Скарамелла понимал, что гораздо легче найти людей для сотрудничества с якобы "действующей" экологической программой, чем для развертывания программы в отсутствие какой-либо правительственной поддержки.
ECPP не была нигде зарегистрирована и не имела своего банковского счета – все платежи поступали на личные счета Скарамеллы.
....
По Италии поползли слухи, что Скарамелла связан с разведслужбами. Действительно, его сподвижник Филиппо Марино в автобиографии, выложенной в интернете, признает, что несколько лет тесно сотрудничал с Лу Паламбо, 22 года проработавшим в ЦРУ.

http://www.inopressa.ru/iht/2007/01/10/15:15:25/skaramella
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments