Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

прелесть какая

«Газете.Ru» удалось зафиксировать верх журналистского искусства. Коллеги из «Независимой газеты» почти год берут комментарий по астрономическим событиям у мёртвого человека.

Во вторник «Независимая газета» опубликовала статью «Магнитные фантомы космоса» [...] статья «НГ» практически полностью цитирует соответствующую статью на сайте «Инопресса», переводчики которого нашли июльскую публикацию 2006 года в NewScientist'e и опубликовали её перевод 10 января 2007 года. Но самое главное - слова, которые принадлежат автору статьи в New Scientist'e, корреспондент «НГ» Наталия Лескова приписала заместителю директора ГАИШ Игорю Герасимову.

Попытка журналистов «Газеты.Ru» поговорить с ним увенчалась полным провалом - дело в том, что замдиректора ГАИШ по научной части профессор Игорь Анатольевич Герасимов УМЕР в марте 2005 года.

Анализ выложенных на сайте «НГ» статей показал, что Наталия Лескова и Анна Пименова как минимум пять раз, начиная с 12 апреля 2006 (!) года, брали комментарии у умершего Игоря Герасимова.

http://gazeta.ru/science/mrakobesie/1241826.shtml
Subscribe

  • переводческое

    "И всё-таки, хоть у этого нового перевода слог изящный, но смысл слабый, скудный. Так что тебе нужно принять сутру ещё и в старом переводе."…

  • предусмотрительное

    "Именно из-за существования опасности, что телом медиума завладеют некие злонамеренные потусторонние силы, роль «задавателя вопросов» ( санива) очень…

  • северное

    "Часть берега, от Кольского залива к западу до границы простирающаяся, оставалась совсем неописанной; о ней известно было только то, что она на всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments