Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

британское

Несколько лет назад купил на книжном развале много всякого забавного, в том числе редкие вещи славного Пристли (который "31 июня").

Одна - исключительно милая. Примерно так:
годы где-то 1950-е. Правительство Соединенного Королевства решило, что надо бы заняться культурой, а то как-то неправильно ею совсем не заниматься. На континенте, конечно, учредили бы прачечную министерство культуры и успокоились. Но континент для Островов не образец, и вместо этого были учреждены два не-совсем-государственных агенства с параллельными функциями споспешествования культуре. Одно, чуть более казенное, возглавил опытный профессиональный бюрократ, англичанин, жалованный сэр, примерный семьянин. Второе, чуть более неформальное, возглавил известный галерейщик, шотландец, сэр наследственный, изрядный бабник.
Ну и, естественно, тут же началась между этими конторами такая чисто британская аппаратная борьба, что любо-дорого.
Subscribe

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments